Как нужно заправлять кальян? С данным вопросом часто приходят в кальянные магазины в Киеве. Он тревожит умы новичков и опытных кальянщиков, за плечами которых уже не одна пачка табака. Кальян стал модным аксессуаром, который может обеспечить приятное времяпровождение. Вот только для того, чтобы оно было действительно приятным, прибор нужно правильно заправить.
Что нужно для заправки
Чтобы мелкая оплошность не испортила ритуал курения, следует внимательно разобраться в том, что и как делать для подготовки кальяна.
Для начала нам понадобится следующее:
- кальян (прибор для курения, можно под купить, но он не обеспечит полноту эффекта);
- табак по вкусу (желательно выбирать качественный);
- уголь (древесный или кокосовый).
После подготовки всего необходимого следуем несложной инструкции, состоящей из 3 стадий.
Этап №1 — заправляем кальян правильным образом
Здесь инструкция ответит на вопрос, в каком количестве класть табак для кальяна Харьков, чтобы не переборщить.
Довольно часто табак, который достали из пачки, влажный. По данной причине перед тем, как закладывать, слегка отожмите его. Проще всего это сделать с помощью обычной салфетки — табак следует завернуть в нее, после чего отжать. Подобное нужно делать, чтобы частично избавиться от смол. Кроме того, если находим твердые вкрапления в табаке, убираем их. Так получится сделать табак мягким и максимально ароматным.
Если используемый табак не особо мокрый, можно поступить проще — кладем его на обычное бумажное полотенце на 2 — 3 минуты, чтобы полотенце за это время впитало ненужную влагу, сделав табак готовым к забивке.
Чтобы обеспечить хороший вкус табака, а также густой ароматный дым, следует правильно наполнить им чашу. Опытные пользователи рекомендуют брать половину — две трети от объема чаши и заполнять ее хаотично, но чтобы до краев оставалось примерно полсантиметра.
После этого 2 — 4 раза сворачиваем фольгу (зависит от того, какой она толщины), глянцем направляя ее внутрь, и накрываем ею чашу так, чтобы внутрь не попадал воздух.
С помощью иголки делаем массу дырочек в фольге примерно в 5 миллиметрах друг от друга (по окружности или произвольно). Благодаря использованию фольги можно предотвратить слишком быстрое тление табака.
Неплохой идеей станет окантовка, сделанная из фольги. Она предотвратит рассыпание пепла, остающегося от углей. Для этого следует обернуть ободок чаши свернутой для дополнительной прочности фольгой и зажать ее.
Этап №2 — разжигаем уголь
Лучше всего, когда имеется возможность раскалить угли на воздухе, на открытом огне. Это выбор настоящих ценителей. Если такой возможности нет — используем специальные комплектующие для кальяна. После того как уголь раскалится, сразу кладем его на фольгу, лежащую на чаше. Так получится быстро раскурить прибор. С течением времени следует постепенно передвигать по периметру горячий уголь.
После этого устанавливаем чашу с табаком и углем на кальянную шахту. Перед тем, как начать раскуривание, одеваем мундштук на шланг. Он позволит избавиться от характерного привкуса металла и сторонней пыли.
Этап №3 — раскуривание
Раскурить кальяны Украина довольно легко, если кальян заправлен правильным образом. Требуется сделать 5 — 10 глубоких затяжек. Когда этого мало, немного встряхните чащу, чтобы избавиться от излишка пепла. Еще один вариант — сдвинуть к дырочкам в фольге поближе угли.